121 просмотров

Аппетитное овощное рагу с рыбой

Представляем вашему вниманию рецепт отменного рыбного рагу, которое понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных вариантов рагу. Мы вам предлагаем сделать его с филе трески. Любители рыбных блюд будут от него в полном восторге. Оно имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Обладает чесночным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. Треску можно заменить на другую моркую рыбу: хек или минтай. Кто любит речную рыбу, то может использовать щуку или судак. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр филе трески
  • 3 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 250 гр смеси овощей
  • 200 мл томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • острая аджика по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем рыбу. После чего нарезаем ее кусочками. Затем каждый требуется промокнуть бумажными полотенцами для того, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Солим, перчим и приправляем специями. В таком виде оставляем на четверть часа.
  3. По истечении нужного времени обжариваем кусочки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. На каждую сторону уйдет по две минуты. По окончанию жарки перекладываем рыбу на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кусочками.
  5. После чего чистим болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем произвольными кусочками.
  6. Также чистим картофель и режем небольшими ломтиками.
  7. Очищаем чеснок и нарезаем тонкими кружочками.
  8. Теперь в сотейник наливаем масло и отправляем лук обжариваться некоторое время. После чего добавляем перец и продолжаем процесс жарки еще три минуты. При этом требуется периодически помешивать.
  9. По истечении нужного времени помещаем сюда смесь замороженных овощей и, посолив, продолжаем жарить еще пару минут.
  10. После чего добавляем картофель. Солим и приправляем специями.
  11. В отдельной емкости объединяем ложку томатной пасты и 200 мл воды. Перемешиваем и выливаем смесь в сотейник. Прогреваем еще 2 минуты.
  12. По истечении нужного времени вливаем томатный сок и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  13. После чего по вкусу добавляем аджику и перемешиваем хорошо.
  14. Теперь отправляем сюда рыбу и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  15. Затем продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем лимонный сок. По желанию можете добавить немного сахарного песка. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
  16. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓