145 просмотров

Бесподобный лосось с овощами в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Блюдо нежное, ароматное, сытное, полезное и мега аппетитное. Любители рыбных блюд уплетут его с преогромным удовольствием. Такую вкуснятину можно с достоинством и к праздничное столу. Многие любят лосось, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Будьте уверены, не останется и кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр лосося
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр моркови
  • 300 гр помидоров
  • 1 репчатый лук
  • половина лимона
  • 30 мл растительного масла
  • 60 мл соевого соуса
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу
  • сухие травы по вкусу
  • специи по вкусу
  • 20 гр зелени

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем кусочками лосось и отправляем его в отдельную емкость.
  2. Вливаем сюда 30 мл соевого соуса и растительное масло. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на полчаса.
  3. Чистим сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем в отдельную емкость и вливаем соевый соус, который остался. Добавляем сухие травы и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь очищаем морковь и нарезаем кружочками. После чего полукольцами нарезаем очищенный лук. Посыпаем эти ингредиенты сухими травами.
  5. Вымываем хорошо помидоры и обсушим их. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  6. Тонкими кольцами режем лимон.
  7. Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в форме для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  8. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и даём ему немного остыть.
  9. После чего перекладываем на порционные тарелочки и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться лосось под сливочно-икорным соусом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓