Loading...
833 просмотров

Дублерша Милы Йовович, которая потеряла руку на съемках «Обители зла», требует £2,2 миллиона компенсации

Профессия дублера-каскадера является одной из самых опасных в мире. Эти люди, чьи лица и имена остаются неизвестными, делают головокружительные трюки. Одно неправильное движение и серьезных травм не избежать.

35-летняя Оливия Джексон профессионально занималась кикбоксингом перед тем, как прийти в кино работать каскадером. Она успела принять участие в картинах «Смертельная гонка», «Безумный Макс», «Обитель зла-6». Именно на съемках последнего с Оливией и произошла трагедия. Джексон во время выполнения трюка на мотоцикле на огромной скорости врезалась в кинокамеру.

Загрузка...
Loading...

Семнадцать дней Джексон провела в коме. У нее было переломано несколько ребер и ключица, разорвано легкое. Позвоночник женщины был искривлен, а лицо изуродовано. Как бы ни боролись врачи за ее левую руку, но ее пришлось ампутировать.

Конечно же, с одной рукой о продолжении карьеры дублера не могло идти и речи. Оливия решила подать в суд на съемочную группу. В трагедии каскадер винит сразу несколько человек. Во-первых, это оператор, который не поднял вовремя камеру, во-вторых, это постановщик трюков, и, в-третьих, режиссер картины. За все свои тяготы Джексон требует сумму в два миллиона двести тысяч фунтов стерлингов. Суд состоится уже в следующем году в Англии.

Оливия после утраты руки старается не отчаиваться. Много времени женщина проводит со своими двумя детьми. Джексон осваивает конный спорт. Кроме того, она вернулась к тренировкам кикбоксингом. Сейчас Оливия готовится сдавать на оранжевый пояс. В этом Оливию поддерживает супруг Дэвид Грант, который также работает каскадером.Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Loading...